您在這裡

首頁

110學年度 教師節敬師活動--謝師禮
2021 Teacher’s Day Celebration

   感謝老師的心意不會因形式而有所改變,今年的敬師活動以現場直播在班級中進行,開場從創辦人懷念師恩的真實故事開始,以繪本描述一個貧苦的男孩,在面臨飢餓與不安的困境時,恩師給予的支持與照顧,溫暖了男孩的心,更轉化為辦學的動力,成就一所充滿愛的學校,全體同學靜下心一起感受老師平日對我們的指導、關心與呵護,謝師禮由同學擔任中英文司儀主持儀式,志平主任帶領全體同學整理服裝儀容,沉澱心情準備以最誠摯的態度、最端正的儀容來感謝老師,二位謝師代表朗讀中英文感謝詞,以溫暖的言語表達對全體老師的感謝與敬意,全體同學專心聆聽,接著與校園服務隊、班級敬師代表一起井然有序地向師長獻上四樣謝師禮:

   1. 健康禮--送上堅果,老師我們祝福您,身體健康有活力,傳授更多知識給我們。

   2. 平安禮--送上平安糕,老師我們承諾您,會好好地照顧保護自己,不讓老師擔心,一起平平安安每一天。

   3. 快樂禮--送上可樂果,老師我們答應您,遇到任何困難都會用微笑面對,跟著老師的教導,一起快樂學習與成長。

   4. 成長禮--送上柳橙汁,老師我們與您約定,會跟著老師的引導,讓自己在知識與品德都成長為一位優質典雅的好學生。

   陳榮富校長以中英文代表學校向所有老師致上最深的感謝,並分享創辦人感謝恩師,並將當時的感動融入明道普霖斯頓的辦學理念,化作每位老師對孩子的愛與付出,未來,也讓我們一起勿忘師恩,延續更多師長的愛,發揮自己的影響力,改變這個世界~

   而在教師節前夕,玻璃磚牆前也展示謝師英文詩展—2021 TEACHER’S DAY – TEACHER APPRECIATION POEMS,孩子們透過創意的詩句編排展現自己對老師的感謝,也將老師平日的付出生動地傳達出來。活動的尾聲以『謝師36計』,用可愛的影片帶領孩子們一起從生活大小事,一起努力學習與成長,讓老師天天開心又快樂!每天都是教師節~

    親愛的老師,辛苦了!

    教師節快樂!Happy Teacher's Day~!

Thank you to all the teachers~ Happy Teacher's Day!
Let's learn 36 ways to thank the teachers.
2021 TEACHER’S DAY – TEACHER APPRECIATION POEMS
Although many years have passed, Founder Alex still appreciates the support and love his junior high school teacher gave him.

頁面

   
相關連結: