您在這裡

首頁 » 活動成果 /Achivements

校園活動報導

     2021年9月1日這天創辦人、校長與副校長迫不及待一早就到校門口,活力十足的迎接最可愛的新生加入明道普霖斯頓這個大家庭,這天是孩子期待已久的開學日,一年級新生歷經停課後馬上銜接小學一年級,不管是家長還是學生,都帶著緊張又興奮的心情迎接這重要的成長階段。學校特地規劃「幸福的第一天」,讓家長一同體驗這難得的開學日。

......更多精采內容

     這個暑假過得好漫長,自5/18突然停課以來,老師和同學們已經好久沒有見面了!為了能順利開學,全台灣的人民用盡一切的努力,才有今天的成果!所以各位小朋友除了開心上學,也務必記得做好防疫措施,一起守護這個得來不易的『開學』!為避免群聚,本次始業式也採用線上直播的方式,讓每一個小朋友和老師一起在教室參與活動。

......更多精采內容

     號外!號外!本校科展參加全國比賽已是三次拿下全國第一名了! 真是不簡單啊!本次獲獎的作品是探討-自己用土壤來種豆芽菜與市售水耕的豆芽菜到底有何差異? 我們發現,市售豆芽粗大白胖,原來是加了許多添加物,而自己孵的豆芽雖然安心,但是雜亂的根讓口感不好,況且每天換水實在麻煩,為此,王懋勳老師帶領著吳睿羿、朱柏臻、楊千萱、許維恩四位同學一同探討『土耕豆芽』的種植流程與器材,希望能推廣給民眾在家種出高品質又安全的豆芽。

......更多精采內容

     所有畢業生與老師們籌備許久、投入極大心力的畢業典禮,因著突然的疫情,宣告無法以傳統的英文戲劇展演來呈現,孩子們期待的畢業盃、師長們主演的開幕劇、全校歡送,皆只能被迫取消,老師們望著空蕩蕩的教室、曾經熱鬧彩排的演奏廳,心中充滿著不捨,卻也只能強打起精神來仔細思考,如何籌辦一場線上畢業典禮,稍稍彌補大家心中的遺憾。

......更多精采內容

      一年一度的Spelling Bee 及Million Word Contest 比賽圓滿劃下句點,過程中看到全校學生認真的準備比賽,真的令人感到非常興奮。透過這樣的拼單字比賽,不僅僅能讓學生養成自動自發背單字的習慣,同時能提升學生的英語學習成效,並增進學生英文單字認知能力,更能熟稔與善用字母拼讀法識字技巧。

......更多精采內容

頁面