您在這裡

首頁 » 活動成果 /Achivements

校園活動報導

十月,迎著濃濃的秋意,明道普霖斯頓雙語小學帶領著四、五、六年級的學生們,一路前往彰化西部海岸線「挖寶趣」囉!今年,我們要拜訪的是「王功」--一個原始純樸的小漁港,擁有孕育豐富生命的潮間帶。

......更多精采內容

107學年度敬師活動--謝師禮,在氣勢磅礡的鼓聲中肅穆地展開,虎克打擊樂團的同學首次挑戰中國鼓,營造莊嚴又隆重的氣氛,鼓聲象徵師長的諄諄教誨如雷貫耳,不斷地啟發我們的智慧,而開場樂--撞鐘問學,更取自《禮記•學記》善待問者如撞鐘,叩之以小者則小鳴,叩之以大者則大鳴,在冠嫻老師的編曲下,以中國鼓與鑼的相互交疊,傳達出師生互動的情景,期勉所有同學在師長的啟發下,學習之路都能擁有滿滿的收穫。

......更多精采內容

每年為強化學生防災觀念與常識,學校協同臺中市政府消防局第八救災救護大隊文昌分隊,反覆教學與演練讓學生學習防災知識與逃生技能。也讓所有參與的師生更加了解平時防災多一分準備,災害來臨時就能少一分傷害。
 

......更多精采內容

明道普霖斯頓國民小學是個講求「尊師重道」的學校。平時學校的老師們總是為學生的學習費盡思量努力付出、不厭其煩的教導孩子做人做事的道理、批改堆積成山的作業、時時與家長溝通孩子們各方面的表現,用無限的愛心與耐心陪伴著孩子成長,點點滴滴的付出都是期望孩子們擁有更美好的未來。

......更多精采內容

 2018年度台中市國民中小學太陽能科學創意玩具競賽,明道普霖斯頓雙語小學蟬聯第九次國小組比賽冠軍,比賽當天在尚未宣布冠軍時,即聽到旁邊其它隊伍的耳語,應該是明道普霖斯頓小學得第一,當主持人宣布明道普霖斯頓得到冠軍,現場響起一陣陣的讚嘆聲!也聽到他校師生傳播如此的耳語:「我猜對了!就是他們得第一!」

......更多精采內容

頁面