您在這裡

首頁 » 活動成果 /Achivements

校園活動報導

臺中市音樂比賽在11月中旬熱鬧登場囉!持續深耕音樂團隊的明道普霖斯頓雙語小學,當然也在這強敵環伺的賽事中,展現堅強的實力,為期一週的比賽持續傳來捷報佳績,合唱團、節奏樂隊、虎克打擊樂團一共獲得四大比賽獎項,並代表臺中市進軍全國決賽!

......更多精采內容

說到玩遊戲,小朋友們總是興奮不已,老師們也想藉由孩子愛玩遊戲的天性,以多元評量取代傳統紙筆測驗,實施注音符號闖關遊戲,來評量十週國語首冊注音符號教學的學習成果,注音符號闖關遊戲更能全面的評量出小朋友們在注音符號「說、讀、聽、寫、做」各方面的學習成效。雖然設計及準備活動比出試卷要花更多的時間,但孩子們玩得開心、值得,整個過程是很有意思的呢!

......更多精采內容

美妙歌聲 榮獲第二名 光輝的十月,本校合唱團經過了暑假整整一個月的集訓,以及開學後持續不間斷的努力練習,終於在台中市英語歌謠比賽的舞台發光發熱。

......更多精采內容

現今知識的廣泛,學生不能僅從書本中去探索世界,外語部於本學期舉辦Knowledge Bowl「英語趣味百萬小學堂」活動,將平日「WTTW課程」學生所學的知識,利用趣味比賽問答的方式讓參賽學生互相討論並寫下最正確的答案。

......更多精采內容

當明道普霖斯頓的老師遇到不喜歡上課的孩子時,會拿出什麼法寶呢?今年敬師活動小劇場5年級的各班代表,以生動的演技、流利的中英文,上演一場穿越劇,孔子居然從一本大書走了出來介紹起中國歷史上有名的學者,他們辛苦的求學過程,提醒著孩子珍惜得來不易的學習機會,不要辜負老師的期許,一起努力為自己的未來努力打拼,可愛又好笑的劇情,獲得全校師生的掌聲,也為敬師活動開啟序幕。

......更多精采內容

頁面