您在這裡

首頁

2021 萬字王比賽
2021 Spelling Bee & Million Word Contest

     一年一度的Spelling Bee 及Million Word Contest 比賽圓滿劃下句點,過程中看到全校學生認真的準備比賽,真的令人感到非常興奮。透過這樣的拼單字比賽,不僅僅能讓學生養成自動自發背單字的習慣,同時能提升學生的英語學習成效,並增進學生英文單字認知能力,更能熟稔與善用字母拼讀法識字技巧。

     這次比賽各年級在Spelling Bee決賽時的表現就可圈可點、精彩萬分!以四年級選手們前前後後拼對了將近五十個字才分出高下,且單字的難易度達到七年級的等級。五年級的選手們不但拼了六十多個單字,難易度更是達到八年級的程度。到了萬字王比賽時,在最後冠亞軍賽中更是陷入膠著,真的比不出來的情況下,裁判只好將英文字典拿出來,此時所有觀眾的眼睛都為之一亮!台上的冠亞軍選手是姐弟大車拚,創辦人看情形當下決定,再比不出來就並列冠軍,但這時裁判從字典中出了一個mattress,亞軍的姐姐少了一「t」而讓弟弟拿下2021的冠軍,自己也再一次榮獲亞軍。

     為讓此次的比賽中添加一些輕鬆的因素,針對獲得參與決賽的選手進行一場,世紀大預測,全校師生包括創辦人,一起投下心中所認為的冠軍,在比賽結束後由台上冠軍選手,抽出預測自己能成為冠軍的票劵,學校特別準備著大禮Pizza Party給五班預測中的班級,再送上秘密神卡當禮物,當然再將氣氛推至高潮的是,創辦人加碼10班的Pizza party讓整場由緊張又刺激的比賽過程中,再增添許多的趣味,全場的歡呼聲不斷讓人忘了比賽的緊張!

     恭喜!所有參賽的選手,雖是老生常談的說出:「勝不驕,敗不餒」鼓勵所有的選手,人生的賽事之多,不會只有一次就結束,持續的向前才是真正的王道,加油!再加油!我們明年萬字王決賽見!

What a pity! We’re still very proud of you. You did a great job on stage.
Ooops! Nice try! We appreciate your hard work.
Good job, boys! You’ve made it to the final round.
We are proud of all contestants’ participation and perseverance.

頁面