您在這裡

首頁

109學年度下學期親職教育講座
2021 FHBES Parenting Education Speech

 

家有大雄不要煩,教出高正向的孩子

 

     學校特地邀請「兒童專注力教主」廖笙光(光光老師),來校分享如何針對孩子的各種問題用對的方法,達到處理問題並提升各位爸爸媽媽在面對親子關係的技巧的運用,也在繁忙的週四下午充實爸爸媽媽的心靈雞湯。

     光光老師說:「很多時候是因為沒掌握到正確的解決方法。」其實,從科學的角度切入,分析孩子各階段的心理與生理狀態,找出問題發生的可能原因,也列出實際的解決辦法;先了解孩子,再引導孩子,而非馴服孩子,就可以像哆啦A夢的道具般輕鬆解決。如此不但緊密了親子關係,也是給孩子親身演示人與人之間的溝通技巧,帶給「學習」這件事更多樣貌。

     光光老師更從專注力、學習力、自理能力、情緒力與社交力等方向,協助您快速發現,有效解決!最後更提醒爸爸媽媽要用正向的思考方式去跟孩子溝通,不要以自己的心態去看待孩子。

     在充實的兩個小時分享中,講座皆無冷場,光光老師的課程是活潑且實際貼切我們的生活,破解親子之間衝突的盲點,讓與會的家長都收穫良多。

從身心層面來幫助家長了解孩子

The speaker helped the parents understand their children from the physical and psychological level.
用簡單的動作演示孩子的問題

The speaker demonstrated children’s problems with simple actions.
家長踴躍的發言與講師互動

The parents had an active interaction with the speaker.
落實防疫入場

Epidemic preventive measures were taken before the parents entered the school.

頁面