您在這裡

首頁

109學年度第2學期始業式
2021 FHBES Spring Semester Welcome Back To School!

     過了春節之後即將迎來春暖花開的季節,雖然今年過年因為疫情的原因好多地方都不能去,但相信小朋友們在寒假的期間一定擁有許多美好的回憶!今年的始業式學校一樣安排了有趣好看的戲劇表演,那就讓我們一起來回顧這次豐富精采的始業式吧!

     在始業式的開始,陳榮富陳校長用智慧的言語勉勵同學們,鼓勵所有同學在新的一年為自己定下新的目標,並朝著這個目標努力前進,校長大方的分享定目標的小訣竅,不是要把目標定得很大,而是要把目標定得很實際!只要每天堅持做一件小事,踏踏實實的做,但重點是「不能停」,經年累月累積成好習慣,就會容易達成目標!找到自己需要加強的地方,並每天一點一滴的加強它,一定會看到它的改變與成長!

     「星空夜語」是小朋友們非常期待的活動之一,這次的主題跟【天方夜譚】有關,學務處的老師們化身為故事中的角色,以搞笑又有趣的戲劇方式來向同學們宣傳新學期的活動,故事大綱是在說阿里巴巴與四十、大盜是三位非常好的朋友,自從聽阿里巴巴說過芝麻開門的傳奇故事後,他們決定要一起繼續找尋寶藏!有天阿里巴巴得到了一張『綠世界』的藏寶圖,跟著地圖他們真的抵達了『綠世界』,一個充滿蟲鳴鳥叫與自然生態的地方,但是寶藏到底在哪裡呢?這時猴子阿布出現了,好心的他想要給找寶藏的阿里巴巴三人方向,可是他中文不太好,於是找來了好朋友阿拉丁來翻譯,根據關鍵字的拼字結果,寶藏就在前方的山洞裡,但是山洞卻有一隻恐龍正在駐守著!想要通過恐龍找到寶藏可不容易,原來這隻恐龍太久沒人陪了,他最喜歡的是『音樂』,而他的夢想就是想要和好朋友們一起開心的唱歌跳舞!大家聽完恐龍的願望後,都願意成為恐龍的好朋友,於是一段好聽的表演收服了恐龍,阿里巴巴與四十、大盜終於拿到了寶藏箱!他們非常開心地打開寶箱,發現裡面的寶藏居然是─『天方夜譚』這本書,原來書本就是世界上最好的寶藏呀!

     透過故事情節巧妙的將戶外教學的地點─「綠世界」、考驗拼字記憶的─「萬字王」、團結合作的─「音樂大賽」以及「星空夜語」等好玩有趣的活動包含在其中,宣傳劇讓孩子們對於新的學期待無比,學校的活動每個都精彩可期,就讓我們跟著師長們的帶領一起玩中學、學中玩吧!

02.Where is Green World?
03.The Spelling Bee is so fun!
04.Starry Night is waiting for you!
05.What is this treasure

頁面