您在這裡

首頁

明道普霖斯頓雙語小學畢業典禮「Hero’s Quest」
2019 Future HEIR Graduation Ceremony-- Hero’s Quest

  

 

        金庸武俠小說是大家耳熟能詳的中國文學曠世鉅作,當畢業典禮加入了這個特別的元素,又以英語歌舞劇的形式來呈現詮釋,相信這會是一場既吸睛又讓人相當期待的精采演出。本校第十五屆畢業典禮以「Hero’s Quest」為主題,由師長們以及131位畢業學生,合力演出一連串融合中國金庸武俠小說、西方經典文學電影的創意大作,希望孩子們從戲劇演出中,了解學校想要傳遞給學生們最真摯的畢業祝福,那就是他們能夠成為自己人生中的英雄,面對未來的各種挑戰,要具備勇氣、毅力、耐力、韌性之外,更懂得努力、友情、合作、謙遜的重要性。

        在開幕劇中,師長們一一粉墨登場,Kuso搞笑演出金庸各部小說裡的經典角色,又唱又跳的橋段只為了博君一笑,讓所有畢業生與家長都留下難以忘懷的回憶。創辦人也特別身穿古裝化身張無忌,與家長分享著陪伴與成長的重要,更勉勵所有畢業生要懂得吃苦、不怕困難,未來一定能突破所有的困難,陳榮富校長也與每位畢業生訂下10年後請吃飯的約定,勉勵畢業生為自己的未來負責、作主。

        接續演出的小主持群,延續著8位縮小版的金庸經典角色,以獲得關鍵鑰匙打開武林秘笈串連班級表演,在有限的舞台空間中呈現武俠的風範與特色,認真又努力的演出讓大家留下深刻的印象,每一個段落都隱藏著師長們最後的叮嚀與祝福,今年畢業的8個英文班級也特別以金庸武俠小說裡的不同人物,分別穿越西方經典文學電影的故事情節中,例如:小龍女進入星際大戰、洪七公加入魔戒遠征隊、張無忌成為守護花木蘭的大將軍、小昭變成神隱少女裡的千尋、令狐沖與台灣隊長一起用超能力守護人民、金毛獅王對抗納尼亞的白女巫、神雕成為哈利波特最忠實的夥伴、楊過變身海克力士等等,角色服裝造型無違和的投入改編串連整場演出,讓現場家長驚喜連連。學生們與帶班老師從戲劇台詞、角色裝扮、歌曲挑選、舞蹈動作,都不假手於他人,大家團結合作、盡力做到最好,讓這段最後相處的童年時光,深深烙印在彼此的心中。而這些精采的演出也吸引了電視台前來採訪報導,一起來看看孩子們大方自信的模樣~

        離別的時刻即將到來,五年級致詞以真誠又感性的演說,帶出了離別的感傷與誠摯的祝福,六年的畢業生代表鼓勵著所有畢業生,無論未來面臨到任何困難都要昂首前行、無所畏懼!在校的點滴回憶化作影片,望著孩子們當時剛進入學校的稚嫩臉龐,家長及畢業生不捨的淚水開始潰堤,此時,全世界最棒的老師們一一上台,送給所有畢業生最珍貴的臨別叮嚀、別上祝福的胸章,許多畢業生將感謝老師的話語化作一個個溫暖的擁抱,這場感動又精彩的畢業典禮在全校師生的歡送中畫下句點,期待畢業生能夠永遠記得小學生活的快樂回憶,帶著師長滿滿的祝福與期待,創造屬於自己的精采未來~
 

 

We took back Narnia! Let's celebrate with a merry celebration of dance.
The careful guidance teachers gave, coupled with the hard work from students, turned into praiseworthy certificates, wishing the kids to fly higher and further in the future.
In the opening show, the teachers’ performance earned a rousing round of applause from the entire audience!
We were grateful that the Deputy Director of the Education Bureau came to our graduation to give his best wishes to the graduates.

頁面