您在這裡

首頁

明道普霖斯頓雙語小學--包中活動
To all our six graders,good luck with your exams!

      

        時間過得真快,馬上又到三月了,這個月份對明道普霖斯頓的孩子們來說是忙碌與豐收的時間!因為六年級的學生們將參加中部地區各所私中的入學考試,也是檢驗這六年來他們學習成果的時刻,孩子們正卯足了全力在準備衝刺呢!學校為鼓勵這群用功認真的孩子們,特地於3月8日下午舉辦「包中活動」,一方面希望能為學生們加油打氣,另一方面能舒緩考生們緊張的心情,這活動更是師長及家長對孩子們深深的祝福,期望他們都能「包中」考上心目中理想的學校!

        在學校誠摯的邀請下,六年級的考生家長們,依習俗準備了菜頭(好彩頭)、蔥(聰明)、芹菜(勤奮)、鳳梨對燭(光明燈-旺)、包子、狀元糕、粽子(包高中)等等供品,學校家長會也為每位考生準備文昌筆一組及追分成功金榜題名吊飾一個,再由陳榮富校長及家長會陳佩孚會長親自帶領家長至文昌廟焚香祝禱為考生祈福。回到學校後爸爸媽媽也親筆寫了祝福的話語在祈願卡上,一同掛在本校四樓的許願亭上,和全校師生一起為考生們加油打氣!

        在當天點心時間,校長、家長會陳會長、學校的師長及家長們,到六年級各班教室裡,給孩子們滿滿的祝福,且不忘叮嚀孩子們要特別照顧好自己的健康,生活作息要正常等等事項。讓孩子們感受到學校老師及爸爸媽媽對他們的支持與期許,更希望他們能如願地金榜題名,更祝福孩子們「想讀哪裡,就考上哪裡」喔!
 

孩子們衝吧! 我們都在為你們加油!
家長們為孩子寫下祈福卡片。
家長們為孩子點上光明燈祝福孩子考試順利。
師長們齊心為考生們鼓勵、加油打氣。

頁面