您在這裡

首頁

全國「特優」在明道普霖斯頓 合唱團榮獲全國師生鄉土歌謠決賽客家語系國小團體組最高榮譽
Congratulations to Future Heir Choir for their success at the 2018 National Hakka Song Competition and winning the Distinguished Honor Award in the elementary school group division! Great job!

 

恭喜本校合唱團參加『全國師生鄉土歌謠決賽』客家語系國小團體組榮獲『特優』!
感謝袁如韻老師、李箴老師、張育瑄老師、伴奏陳郁雯老師的細心指導~
百花齊放的四月,亦是合唱團大鳴大放的榮耀時刻!一直以來明道普霖斯頓努力朝向全國第一的道路前進,這是我們的使命與目標,而這一次孩子們做到了,從全國32個隊伍中脫穎而出,獲得「特優」的最高肯定,而且是全國唯一一所私立小學榮獲此項殊榮。
    4月19日清晨6點多,合唱團全體團員藏不住滿臉的興奮,出發前往苗北藝文中心參與激烈的全國賽事。全台各縣市代表一共32隊,各隊都是從縣市比賽中脫穎而出的強隊,更有從澎湖遠道而來的團隊。比賽會場瀰漫著緊張的氣氛,而明道普霖斯頓的小小選手們在現場更是引人矚目,年級層從3到6年級都有的我們,比起其他團隊以6年級為主的超強氣勢,合唱團選手們可是毫不畏懼,一早就在所有師長與家長的巧手裝扮下,化身為一個個小村姑與小村夫,展現了可愛的客家本色,準備好迎戰全國菁英對手。
    在袁如韻老師、李箴老師、張育瑄老師、伴奏陳郁雯老師的細心指導下,全國賽的組曲展現豐富的層次,孩子們溫暖和諧的嗓音,搭配上不同的樂器,讓「鷂婆」這一首曲目充滿戲劇的張力與趣味;「月光光」在悠揚的長笛聲中開場,孩子們的合聲細緻靈巧地展現出月光的皎潔,搭配上美麗的飄扇,完成一幅動人的美好畫面;「Hakka Hakka」則呈現歡樂無比的氣氛,孩子們以可愛的舞蹈動作變化,讓鄉村生活的快樂愜意完美呈現,整首曲目不只有美好的合聲,還有客家深層的情境與意涵,果然獲得評審一致的好評與注目,呈現了90分以上的高水準演出,贏得令人感動的「特優」佳績!
    這份榮耀其實得來不易,也因此令人格外地珍惜!如同前面所述,不同於其他大型學校的合唱團大多以高年級學生為主力,我們的合唱團成員含括了3至6年級的學生,在訓練時老師們必須花費更多的心力指導不同年齡層學生的歌唱技巧,同時高年級學生還得同時面對準備私中考試的壓力,但他們卻仍然堅持到底、每天抽空勤奮練唱,甚至是利用寒假密集團練。而相較於台中市一些學校在經費與各種考量下只能留在台中市比賽,明道普霖斯頓為了打造孩子們展現才藝的舞台,投入了相當多資源,全力支持著合唱團前進全國音樂比賽。也因為有這份全力以赴的決心,明道普霖斯頓合唱團的孩子們在有限練習時間裡,透過指導老師的悉心指導,以精準的練習引導,化為優美的合聲,憑藉著無限的創意與生動的編排,帶給評審、觀眾與家長深深的感動與驚嘆。
    在這裡,我們要特別感謝指揮袁如韻老師以及具有留美鋼琴演奏博士學位的伴奏陳郁雯老師。袁如韻老師這一次也參加了全國教師組的合唱比賽,同樣獲得特優的成績。令人感動的是,擁有如此條件的他們卻願意無怨無悔的付出,只為了給孩子們更好的舞台。而完成了這一次的任務,接下來合唱團將朝著全新的里程碑前進,敬請拭目以待。
 

全國『特優』就在明道普霖斯頓!
可愛的客家小村姑與小村夫,準備好迎戰全國~
月光光美好的合聲化作美好的畫面令人深深感動在心裡。
孩子們溫暖和諧的嗓音,搭配上不同的樂器,讓鷂婆充滿戲劇的張力與趣味。

頁面