您在這裡

首頁

106學年度【兒童樂隊】、【打擊樂合奏】全國音樂比賽榮獲優等!Congratulations to Future Heir for their outstanding performance at the 2018 National Student Music Competition !

       

       今年三月,明道普霖斯頓小學的音樂團隊,帶著滿滿的自信,在全校師生和家長的祝福下,代表臺中市參加了106學年度全國音樂比賽,孩子們展現了積極準備的實力,在強敵環伺的比賽中,不斷努力自我突破,二大團隊在全國音樂決賽中都獲得好成績!令人雀躍不已,也驗證了孩子的認真投入,比賽成績如下:

★ 節奏樂隊        榮獲【兒童樂隊國小組】優等         指導老師:李冠嫻老師、王亮今老師

★ 虎克打擊樂團    榮獲【打擊樂合奏國小組】優等       指導老師:李冠嫻老師、王亮今老師

     本校節奏樂隊27位隊員,以中、低年級的學生為主,其中2年級的同學更佔了7位,比起其他參賽隊伍五、六十人,而且體格高壯的大陣仗,小小兵們相對「迷你又可愛」,在比賽現場更引起其他參賽學校老師與家長的注目與讚嘆,大家皆不可思議明道普霖斯頓的孩子如此優秀,小小年紀居然就能挺進國賽,不但期待我們的演出還為我們加油,孩子為此都受到極大的鼓舞!在比賽舞台上,每位孩子毫不畏懼,各分部展現不同亮點,勇敢的呈現出平日練習的成果,令人驚艷!自選曲七夕在冠嫻老師的重新編曲下,以手風琴和口風琴帶出樂曲的Solo段落,代表著傳說中被銀河分隔兩地的牛郎與織女,再加上鋼琴與打擊樂的加入,更是完美提升了整首樂曲的層次。音樂的詮釋因老師及孩子們的熱情和努力,完美地表現出豐富的情感,評審評語是:整體表現生動流暢,編制小而美,音樂性佳對於樂曲氣氛營造表現優異不同曲趣樂段銜接自然順暢,層次感分明,演出精彩!

     虎克打擊樂團15人的團隊編制,默契十足!在一致的呼吸與律動頻率下,敲打出一篇篇華麗的樂章,Gemini》以各式打擊聲部詮釋雙子星兄弟因戰爭天人永隔的故事,情感細膩豐富,戰爭場景緊張萬分,令人揪心!另一首《異国への船出》以海上航行為題材的樂曲,藉由船員冒險的旅途中,敘述大海千變萬化的樣貌。隨著樂曲間各種音色的變化及樂句的起承轉合,將冒險故事描繪得扣人心弦,整首曲子因孩子們的詮釋,讓聽者彷彿置身於這片美麗大海的旅途中。評審評語是:音樂鋪陳頗富情感,層次內容鮮明張力強演出精彩投入!

    優異的成績是不斷努力的最終肯定,但更重要的是,孩子們也在過程中累積了音樂的實力與素養,學習了堅持、專注、投入、團隊榮譽與合作的重要精神,這些培訓的點點滴滴,早已內化為面對未來各種挑戰的勇氣,分享豐碩成果的當下,我們也要感謝家長團的耐心陪伴與加油打氣,更要感謝指導老師--李冠嫻老師、王亮今老師,突破現有的編制,看重每位孩子的能力重新編曲,一對一地陪伴孩子突破練習時的關卡,化零為整地讓團隊不斷自我突破,才有今天的豐收。

 

感謝家長團的耐心陪伴與加油打氣,一起為孩子的優異表現掌聲鼓勵!
虎克打擊樂團默契十足! 堅持、專注、投入、榮譽、合作化作每一分令人驚嘆的音符。
在一致的呼吸與律動頻率下,虎克的團員們敲打出一篇篇華麗的樂章
跟我們一樣熱愛音樂嗎?歡迎你成我們的一份子喔!

頁面