您在這裡

首頁

明道普霖斯頓雙語小學--包中活動
To all our six graders,good luck with your exams!

 

又到了大台中地區三月份私立中學的考試季節,明道普霖斯頓六年級的學生們,經過學校大大小小的試煉後,已經信心十足地準備迎接各私立中學的考試挑戰,且期望在各試戰役中大顯身手,這個月份對明道普霖斯頓孩子們來說是忙碌與豐收的月份!學校為鼓勵這群用功認真的孩子們,特地於32日下午舉辦一場「包中活動」,一方面紓緩考生們緊張的心情,另一方面希望能為學生們加油打氣,更是預祝孩子們都能「包高中」考上他們心目中理想的學校!

當天下午天氣豔陽高照讓人揮汗如雨,即便如此還是有上百位的六年級家長到校共襄盛舉,學校安排校車載家長們到昌平路的文昌廟,再由陳榮富校長親自帶著家長們焚香祝禱祈福,保佑孩子在考場上發揮他們堅強的實力;另學校家長會也為每位考生準備「文昌筆」一組及「追分成功金榜題名」吊飾一個;各班家長更是卯足全力為孩子們準備各式各樣的吉祥話語、象徵好彩頭、包中的食物:文山包種茶、菜頭、芹菜、蔥……等等,希望所有的好運都能匯集在本校所有考生的身上。

        接著校長、家長會副會長、學校師長及各班家長,在六年級各班教室進行「愛的祝福與叮嚀」要孩子們特別照顧好自己的健康,生活作息要正常,並鼓勵孩子們給他們信心,讓孩子感受到學校師長及爸爸媽媽對他們滿滿的愛、支持與期許。透過今天的活動,孩子們的士氣更振奮了,我們一起大聲說「孩子們,加油!」,衷心祝福這群孩子們個個都能金榜題名!

 

家長會張副會長傳授得高分祕訣,期勉孩子堅持到底、全力以赴。
學校家長會致贈每位考生「文昌筆」一組及「追分成功金榜題名」吊飾一個。
祈願亭掛滿師長、家長及學生們的祝福。
用吉利的好彩頭、蔥、蒜,期望考生們「聰明能算」,獲得好的成績表現。

頁面