您在這裡

首頁

106學年度親職教育講座
2017 FHBES Parenting Education Speech

 親職教育講座─親師合作─孩子最珍貴的禮物
    時節已進入冬天,雖然是晴朗的午後,但已有些涼意,活動尚未開始,已有一群熱情的家長到學校等待,大家都迫不及待想聽校長與大家分享此次的親職教育講座。
    睽違一年,陳榮富陳校長再次站上講台跟家長們分享親師合作及陪伴孩子的重要性,與家長交流。陳校長在講座中,向家長說明每天陪伴孩子對孩子學習造成的影響,並跟老師密切合作,一起送給孩子們一份最珍貴的禮物。
    此外,陳校長也跟家長們分享該如何跟孩子溝通,最主要的是要學會說孩子的語言,並能循序漸進的要求孩子,便能讓孩子照著家長們希望的方式成長;陳校長也提到,希望孩子學習成效更高,可以利用練習、準備、增強三律,協助孩子達成目標,尤其是增強律,善加利用輔以鼓勵的方式即時增強我們希望孩子出現的行為,便能讓孩子大大提升學習的成效。
    陳校長以簡單又幽默的話語分享教學經驗與孩子的心理,不僅讓整場講座充滿笑聲與溫馨,更讓家長們帶著滿滿的收穫回家,甚至有家長反映時間太短,希望能多聽一點校長分享的教育理念呢!假如您還在回味這次講座所帶來的感動,或是您還沒參與過這樣精彩的講座,歡迎下次一同來參與明道普霖斯頓雙語小學親職教育講座!

校長幽默的演講方式,逗得大家哈哈大笑,全場歡笑聲不斷!
家長們踴躍參與本次的親職講座!
演奏廳裡滿滿的人潮。