您在這裡

首頁

賀【兒童樂隊】【鄉土歌謠】榮獲台中市第一名 【兒童樂隊】、【打擊樂合奏】、【鄉土歌謠】挺進全國音樂決賽!
Congratulations to Future Heir Children’s Band and FHBES Choir for their success at the 2017 Taichung City Band and Choir Competition! CHORUS: First Place in Hakka Song Division BAND: First Place in Children’s Band Competition Our band, choir and percu

   
   
臺中市音樂比賽在11月中旬熱鬧登場囉!持續深耕音樂團隊的明道普霖斯頓雙語小學,當然也在這強敵環伺的賽事中,展現堅強的實力,為期一週的比賽持續傳來捷報佳績,合唱團、節奏樂隊、虎克打擊樂團一共獲得四大比賽獎項,並代表臺中市進軍全國決賽!

       面對其他發展音樂團隊的重點學校,派出的皆為已成熟的高年級選手,無論技巧、身高、肺活量都優於本校團員,而我們的孩子面對強敵毫不畏懼,除了有限的團練外,還利用平時課餘休息時間精進個人的實力,更運用假日加強團隊默契與曲目表達的音樂性,帶隊老師更是突破現有的編制,依著孩子的能力重新編曲,一對一地陪伴孩子突破練習時的關卡,化零為整地讓團隊不斷自我突破,提升技巧、也凝聚團隊的榮譽感與向心力,就在老師悉心的指導下,以及團員們對於音樂的喜愛與堅持,還有啦啦隊家長團的堅強後盾、全力配合下,終於讓三大團隊取得前進全國大賽的代表權!

       舞台都是留給準備好的人,看著一張張令人感動的成績單,所有培訓的辛苦與淚水,都化作喜悅的果實,孩子們、家長們、老師們眼中都藏不住的驕傲與感動,培訓的過程固然艱辛,對手總是比我們想像還強大,小小兵團在比賽中,不畏懼、有自信,在舞台上流露出細膩的音樂技巧,評審們無不給予肯定與讚美!但更重要的是,孩子們也在過程中累積了音樂的實力與素養,學習了堅持、專注、投入、團隊榮譽與合作的重要精神,這些培訓的點點滴滴,早已內化為面對未來各種挑戰的勇力,也相信所有團員在得獎的那一刻,都深刻地感受到唯有不斷的堅持與努力,才能品嘗最甜美豐碩的果實!。   

       全國決賽就在明年三月,期許合唱團、節奏樂隊以及虎克打擊樂團能夠再次超越自我,為明道普霖斯頓爭取更高榮譽。感謝指導老袁如韻老師、李箴老師、李冠嫻老師、張育瑄老師、王亮今老師的無比辛勞,帶領所有團員一起努力衝刺。面對全國決賽,就讓我們一起為這群孩子們揮旗吶喊~加油!加油!加油!

 

孩子們融入音樂故事的柔情開場,與曲間高潮迭起的旋律起伏,將牛郎和織女的愛情故事發揮得淋漓盡致,獲得評審一致好評~
節奏樂隊小小兵不畏他校的大團壓制,勇奪台中市兒童樂隊第一名!進軍全國~
日語歌故鄉是311大地震的紀念曲,孩子們溫柔婉約的合聲帶來了希望的力量。
This little baby氣勢磅礡,合聲的層次彼此交疊,令人感動不已。

頁面