您在這裡

首頁

2017校園音樂大賽 2017 Music Competition

     

「我來到一個島 它叫卡加布列島 有隻身穿七彩衣的鳥 對著我微笑--」,就在二年二班熱情又充滿活力的歌曲中展開了校園音樂大賽!「Super Wings」和「星星的心」兩首歌曲,都是鼓勵孩子們要勇敢面對困難,這是二年三班為大家為準備的感人樂曲。「多多龍」這首耳熟能詳的歌曲,改編自宮崎駿的動畫電影"龍貓",二年四班用歌聲告訴大家只要懷抱著想像力跟夢想,童年就永遠不會消失! 「我青春無比 充滿活力 陽光有朝氣 豐沛自信」,是一首充滿熱情、歡樂、正面能量的歌曲,搭配著二年一班百分百的活力以及精彩的隊形變化,孩子們都變身成閃亮亮的超級巨星呢!

  三年級每個班級為了爭取榮譽都使出渾身解數,展現出無敵的團隊精神。三年一班不要不要三年二班歡樂谷的夢想嘉年華三年三班愛心大無限三年四班青春修煉手冊」,孩子們在舞台上熱力四射、動感十足,讓人感受到那份專屬於他們的充沛能量,和獨特的童真,讓前來觀賽的家長與老師們,都發自內心地為他們感到驕傲。

  四年級的孩子們也發揮巧思,四年一班的寵愛表達了對身邊的親友陪伴的感恩,四年二班以永不退縮」這首充滿鬥志的曲風與歌詞,來激勵人心,四年三班的再出發曲風動感,聽起來真的相當熱血,四年四班我們青春」的搖滾快歌,表現出了年輕活力的青春樂章。四年級的演唱的歌曲有豐富節奏感,好振奮人心啊!

  有別於二、三四年級的動感風格,五年級的孩子們則以悠揚的器樂合奏,藉由創意十足的戲劇表演貫穿整場音樂演出。除了聲光效果及短劇橋段令人印象深刻外,孩子們更是在樂器演奏技巧上下足了功夫,親臨現場就彷彿欣賞了精彩的音樂劇,其中必須花費很長的時間精熟,因此,大家都不禁為他們所做的努力而感動。

  每一年的校園音樂大賽,不僅讓孩子們能從中培養團結合作的榮譽心,更讓校園不時瀰漫在悠揚的樂聲與歌唱聲中。相信經由這樣有意義的活動,能為小朋友們在繁重的課業之餘,帶來不同的感受與調劑。無論比賽結果如何,在這段準備的過程中,相信師生們都從中得到了珍貴的經驗與回憶,獲益良多!  

 

502
202
503
203

頁面