您在這裡

首頁

106學年度入學說明會
2017 FHBES student recruitment

 

今年的34日是一個非常重要的日子,一年一度的新生入學說明會就在學校演奏廳擠滿了前來關心的家長身影下,隆重的揭開序幕。一早雖下了一場毛毛雨,但因為明道普霖斯頓全體教職員工的熱情,召喚來了太陽公公露臉,我們懷著雀躍的心情,以最熱忱及用心的服務態度,來迎接每一位參與今日活動的小小孩及家長們,期盼能讓踏入明道普霖斯頓小學的每一個人,感受到這裡是一所有溫度且優質的學校。

報到的時間到了,映入雙眼中的是一雙雙大手牽小手,臉上掛滿笑容、既緊張又期待的溫馨畫面。在工作人員熱情細心的招呼下,從家長們的手中將孩子接過來的闖關組老師,準備帶著孩子展開既有趣又充滿挑戰的學習旅程。

此時在演奏廳前擺滿了孩子們優秀的簿本、老師們的個人教學檔案,以及學校所使用的中、英文教科書和本校教師們用心編撰的補充教材;森林藝廊前,也掛滿了孩子們在校園美展中獲選的各式作品;蝴蝶廣場中更展示了孩子們去年參與校內Science Fair的厲害創作;現場也播放孩子們專注於校內科學展覽活動歷程的影像。這些內容的呈現就是要讓家長充分了解孩子們在明道普霖斯頓紮實學習的足跡。

家長們安置好孩子後,他們也一刻不得閒!因為在學校演奏廳裡迎接他們的,正是校長幽默風趣、感動人心的演說,校長舉出校園生活中常發生的例子,讓家長們充分了解校長與孩子、老師零距離的互動模式,也在在說明明道普霖斯頓小學的校園中充滿愛的氛圍與校園文化。緊接著,家長們開始來趟校園小旅行,由學校專人引領家長見證明道普霖斯頓小學在教學軟硬體的驚人實力:當家長進入國學講壇中,彷彿時光倒流回到古代私塾上課的情景,親身體會本校學生學習詩詞(語文)的課程情境;另外還有最吸睛且猶如魔術師一般的自然科老師的教學演示,他們讓孩子體現學習科學的趣味且令人想要更進一步探究這些科學原理原則,進而啟發孩子們創新解決問題的能力;還有精彩的虎克打擊樂團孩子們的演出,他們專注投入於音樂世界的神情,都令家長們讚嘆不已;學校還擁有豐富藏書量的圖書館,也讓家長沉浸在閱讀書香世界的靜謐氛圍中;足球場上有小將們練球時的帥氣迷人身影、游泳池中宛如小小飛魚的矯捷動作,都讓普小平日教學的點點滴滴呈現在每位家長的眼中。

當家長結束了校園巡禮的參觀行程,以及享用過美味的餐點後。最讓人充滿感動又笑聲連連的,當然是黃啟誠創辦人的演說。當他述說著自己是如何以一位父親的心情來辦學,以及如何用最貼近家長的角度給予孩子最正確的教育方向,引起莫大的迴響。「堅持做對的事--給孩子對的學習、對的起點」,成為當天演說中最真摯感動的中心思想。只見家長們不時的點頭認同,看見普小孩子們活動時專注快樂的活動影像,更讓他們留下了深刻的印象。而另外一頭,參與入學說明會的孩子們也展開了一場奇幻探索之旅,近距離觀察竹節蟲、打擊樂體驗、校園巡禮、還有湯姆龍體力大挑戰…等等,只見孩子們臉上都掛著滿足的笑容,期待能趕快來這裡上學呢!

最後的親子大會合,為這個活動劃下了完美的句點。短短一個早上的活動參與,在大人與小小孩的心中,都留下了美好的記憶。在這裡,我們只想說,請放心將孩子交給明道普霖斯頓雙語小學,一起成為這個大家族的其中一員吧!我們一定不忘初衷,教育就是堅持做對的事!這是明道普霖斯頓永遠不變的真心承諾~

 

創辦人的演講,述說身為一位父親的辦學創校歷程,以及「堅持做對的事」的教育理念
小朋友的校園巡禮。哇~我們等不及想要趕快來上學囉!
透過詳細的解說以及活動影像的呈現,讓家長和孩子更了解普小的教學活動內容
大手牽著小手報到囉!創辦人和熱情的老師們共同迎接未來小一新生的來臨

頁面